首页> 要闻动态

“激扬干事热情 砥砺奋进初心”——市黄埔军校同学会机关党支部与市欧美同学会机关党支部联合开展主题党日活动





发布时间:2021-10-08 来源:浦江和声

  为进一步推动党史学习教育第二阶段工作走实走深走心,9月27日,市黄埔军校同学会机关党支部、市欧美同学会机关党支部在上海市留学人员之家联合开展“激扬干事热情 砥砺奋进初心”主题党日活动。市欧美同学会党组成员、专职副会长兼秘书长朱玲玲出席,活动由市黄埔军校同学会办公室主任、二级巡视员、机关党支部书记姚素妹主持。

WDCM上传图片

  围绕深入学习习近平总书记在2021年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,市黄埔军校同学会机关、市欧美同学会机关党员代表分别以《不负嘱托争朝夕 不负韶华践于行》《信念 求是 担当》为题作交流发言,表示要对党忠诚、深入实际、知行合一,把“小我”和“大我”有机结合,不负时代,不负岗位,以坚定的理想信念、实事求是的工作态度、强烈的事业心和责任感,激扬干事创业的热情,担负起新时代赋予的新使命。

  欧美同学会、黄埔军校都有着光荣的历史,爱国、报国是广大留学人员和黄埔同学共同的理想信念和价值追求。在“回眸历史 砥砺初心”环节,全体党员参观了“百年扬帆 世纪归航”——上海留学人员史料展示馆,聆听了《周恩来与黄埔军校》微党课。通过“参观+讲述”的形式,感受到了什么是“初心”。

WDCM上传图片

  姚素妹表示,青年党员干部要立足“学党史、知会史、忆初心、担使命”,继承优良传统,牢记职责使命,深刻认识无论何时何地,我们的爱国情怀不能变,报国理想不能丢,要引导广大留学人员、黄埔同学和亲属后代把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把磅礴的智慧和力量凝聚起来,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

  朱玲玲在总结发言中表示,党员干部要牢记总书记“六个做到”的谆谆告诫和殷殷嘱托,从历史长河中深刻理解不忘初心、牢记历史的意义,坚定理想信念,传承优良传统,赓续建党精神;不断加强党性锤炼,增强服务意识,增强履职尽责能力,以实际行动在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中展力量、现担当、勇前行。

WDCM上传图片