首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会举办“以史为鉴强信念 凝心聚力担使命”——“四史”知识竞赛





发布时间:2021-10-08 来源:浦江和声

  为进一步推动党史学习教育走深走实,将开展党史学习教育和“四史”学习教育紧密结合,9月25日下午,“以史为鉴强信念 凝心聚力担使命”——市黄埔军校同学会“四史”知识竞赛在上海民主党派大厦举办。市黄埔军校同学会亲属联谊会名誉主委刘豫阳、主委杨逢珉出席,市黄埔军校同学会秘书长、二级巡视员姚素妹同志出席并讲话。

WDCM上传图片

  市黄埔军校同学会亲属联谊会各联络组和机关青年党员组成的五支队伍参加比赛,经过必答题、抢答题、风险题等几个环节的激烈角逐,第四联络组代表队脱颖而出,荣获优胜奖。此次知识竞赛是我会创新学习载体,让学习教育更加立体鲜活、可观可感的积极探索,旨在通过知识竞赛的形式,营造浓厚氛围,强化学习效果,引导在沪黄埔亲属后代从“四史”中汲取前进力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增进对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  历史是最好的教科书,学习历史是为了更好地走向未来。姚素妹勉励大家勇挑重担、主动作为、接续奋斗,以矢志不渝、驰而不息的实际行动,为黄埔精神注入坚实而鲜活的时代内涵,让黄埔精神成为凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的桥梁纽带,在促进两岸融合发展中发挥积极作用,为推进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

WDCM上传图片