首页> 要闻动态

上海统促会举办“走进临港新片区 绘就发展新蓝图”参观考察活动





发布时间:2021-09-18 来源:浦江和声

  9月10日,上海中国和平统一促进会举办“走进临港新片区绘就发展新蓝图”参观考察活动,活动由上海统促会执行副秘书长姚素妹带队,部分在沪国内、海外理事出席。

  在参观临港新片区国际创新协同区展厅、展示中心、金融湾,实地感受新片区作为具有国际影响力和竞争力的特殊经济功能区,产城融合、开放创新、智慧生态、宜业宜居的现代化新城后,理事们深切感受到临港新片区是一片热土,在许多方面拥有独特优势和机遇,从“昔日滩涂”到“未来之城”充分体现了改革开放的加速度。大家一致表示,在新发展阶段,要立足自身岗位或自身事业发展,更加主动担当、展现作为,为上海贯彻落实国家战略、打好临港新片区这张新时代上海发展“王牌”建诤言、出实招,为上海创造新奇迹、展现新气象贡献力量。

  临港新片区是党中央交给上海的重大任务,是国家战略的重要承载地,也是上海经济的重要增长极。姚素妹表示,国内理事要根据习近平总书记“五个重要”指示精神,为凝练新一轮制度创新的工作思路和突破措施集思广益、出谋划策,为推动临港新片区建设发展再上新台阶发挥积极作用;海外理事要充分发挥视野开阔、熟悉市场和规则的优势,为国内企业走向海外、开拓国际市场牵线搭桥,推动更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放,推动建设更高水平开放型经济,助力上海新一轮高质量发展。上海统促会也将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落到工作实处,继续以围绕中心、服务大局开展工作,不断创新工作方式方法,充分发挥桥梁纽带作用,引领上海统促会理事争当新发展阶段的积极参与者、建设者和贡献者。

  临港新片区管委会党群工作部副部长(主持工作)蒋静出席活动。