首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会机关党支部开展“节日里的党史教育”活动





发布时间:2021-09-06 来源:浦江和声

  铭记历史缅怀先烈

  为纪念中国人民抗日战争胜利76周年,铭记历史,缅怀先烈,让旧址遗迹成为“教室”,9月2日,市黄埔军校同学会机关党支部组织机关党员赴金山卫抗战遗址纪念园,开展“节日里的党史教育”活动。

  金山卫抗战遗址纪念园包括瓮城、金山卫抗战史料馆、“十月初三惨案”记事碑墙等。史料馆内,通过大量详实的文献、影像资料,以侵华日军偷袭登陆事件为点,以抗战史实为线,客观呈现抗日战争时期,侵华日军金山卫沿海登陆、驻防中国守军奋起抗击金山地区惨遭暴行蹂躏、中国共产党领导金山人民开展敌后持久抗战并走向胜利的历史史实,充分展现了历史之真、抗战之伟、民族之魂。

  参观结束后,大家纷纷表示,抗日战争的胜利,不仅是山河的光复,更是人心的洗礼,精神的重塑。这段波澜壮阔的抗战历史中,孕育出伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,值得我们永远牢记。

  机关党支部书记姚素妹表示,那些前赴后继奔向战场的仁人志士、那些数以千计为国捐躯的抗战英烈,是中华民族不畏强暴、不怕牺牲精神的生动体现。硝烟已散,精神永存。此次开展“节日里的党史教育”活动,是为了更好地丰富党史学习教育形式,以活动为载体,让大家读懂中国共产党人接续奋斗的精神密码,汲取百年党史中形成的优良传统和精神力量,激发新时代奋斗前行的内生动力,切实把初心落在行动上、把使命担在肩上。

  市黄埔军校同学会原秘书长徐国华参加活动。