首页> 要闻动态

上海中国和平统一促进会组织在沪侨界新生代赴小红书参观见学





发布时间:2021-09-03 来源:浦江和声

请点击这里观看视频

  8月28日,上海中国和平统一促进会组织在沪侨界新生代代表赴行吟信息科技(上海)有限公司(小红书)参观见学。此次活动由上海统促会执行副秘书长姚素妹带队。

  在听取小红书公司有关负责人就企业创新商业模式、发展“在线新经济”、拓展新消费、引领新生活理念等方面的详细介绍后,侨界新生代代表结合自身工作情况就企业海外输出、品牌筛选、合作模式等方面进行充分交流。

  扎根上海,成就彼此。参与活动的侨界新生代们谈及良好的就业机会、浓厚的创业环境、资源要素聚集、充满发展机遇是自己选择上海的原因。他们一致表示要积极助力上海打造“新经济之城”,更好地展现侨界青年的智慧、力量和担当;要用好自己的平台讲好上海故事、中国故事,用青春激情打造最美“中国名片”;要不断把自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  未来属于青年,希望寄予青年。姚素妹表示,上海作为“梦想之城”,已经成为侨青、海归创业就业首选地,不管是“开放、创新、包容”的城市品格,还是“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,这些是上海城市软实力的内核,也成为上海高质量发展的重要支撑。希望各位侨青要向最好者学习、与最强者比拼、跟最快者赛跑、携最优者同行,以高昂的热情、奋斗的激情,成为提升上海城市软实力的先锋队、排头兵、实干家;要不负青春、不负韶华、不负时代,把个人价值追求融入国家发展和城市进步之中,在民族复兴大业中书写奋斗故事、贡献青春智慧;今后的工作中,上海统促会将搭建更多平台和载体,为侨界青年干事创业成就出彩人生主动服务,为凝聚侨心侨力同圆共享中国梦做出应有贡献。