首页> 要闻动态

上海统促会秘书处赴奉贤海联会调研





发布时间:2021-04-22 来源:奉贤海外联谊会

  3月31日,上海统促会执行副秘书长姚素妹一行赴奉贤海外联谊会开展“凝心聚力致力促统”——上海中国和平统一促进会2021年专项调研。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英出席会议。

  姚素妹首先介绍了此次调研的目的。她希望通过此次调研,能进一步了解上海统促会常务理事单位在开展反“独”促统工作上的独特优势和作用,加强市区联动,形成新的工作抓手,在新征程、新起点探索反“独”促统工作实践创新;充实统促会中的青年力量,通过政治引领,铸牢中华民族共同体意识,涵养家国情怀、共担民族大义,夯实共圆统一之梦、复兴之梦的思想基础。

  包蓓英从关注在奉台籍人士思想,服务在奉台湾企业转型发展,帮助在奉台湾青年创业,发现、挖掘、培养代表性人物及反“独”促统中涉及的相关民族工作等五方面介绍了奉贤海联会的情况。她希望,对于本区反“独”促统工作进一步加强系统思考与梳理,借助上海统促会资源,让更多的港澳台海外同胞走进奉贤、了解奉贤、宣传奉贤,在五大新城建设中,汇集侨智、发挥侨力,续写“春天的故事”;建立健全港澳台海外同胞,特别是青年同胞加入统促会组织的机制,加强新生代人才培养,壮大爱国爱乡的的侨界力量,发挥其主动性、积极性和创造性,进一步巩固爱国统一战线,为推进祖国和平统一大业贡献力量。

  奉贤区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任李凤英,奉贤区委统战部副部长、区台办主任朱崇江,上海统促会副秘书长沈洁蕴参加调研。