首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会开展“重温党史 感悟初心 共同奋进”——衡复历史风貌区徒步活动





发布时间:2021-04-20 来源:浦江和声

  按照我会党史学习教育方案的部署,为进一步丰富学习教育形式,体现“活”与“实”的要求,4月18日,我会组织亲属联谊会青年组、机关青年理论学习小组成员共同开展“重温党史感悟初心共同奋进”——衡复历史风貌区徒步活动。

  作为上海的“文化心脏”,衡复历史风貌区拥有深厚的历史人文底蕴,是上海城市文脉的发源地和承载区,在近代中国风云激荡的战斗年代,一群群革命志士前仆后继,在这片土地上生活、战斗、救国,留下一曲曲华彩的红色乐章。从张乐平故居,到柯灵旧居,再到衡复风貌馆,大家放慢脚步,在现场学习中切身感受百年艰辛、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因,凝聚起奋进新征程的精气神。

  黄埔青年后代和机关青年党员干部表示,历史是最好的教科书,常读常新;党史是最好的营养剂,让人补足“精神之钙”。上海作为党的诞生地和初心始发地,红色资源丰富,我们在行走中学习党史,要从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养,在学史增信中坚定理想信念,增强历史自觉,树立正确的历史观、党史观;在学史崇德中身体力行弘扬时代精神、上海城市精神和城市品格,激发干事创业的激情勇气;在学史力行中加强实践锻炼,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代传承。