首页> 要闻动态

上海统促会秘书处赴松江区海联会调研





发布时间:2021-04-06 来源:松江区海外联谊会

  3月16日,“凝心聚力致力促统”——上海中国和平统一促进会2021年专项调研来到松江区海外联谊会。上海统促会执行副秘书长姚素妹,松江区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任陆洪明,区委统战部副部长、区台办主任陆锋出席会议。

  陆洪明和陆锋分别从切实为侨界群众和侨资企业办实事、做好事、解难事,增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感;进一步挖掘和涵养海外侨务资源,讲好松江故事、上海故事;延伸服务手臂,深入乡镇有计划、有预算、有活动、有阵地地开展对台工作等三方面介绍了情况并表示“十四五”期间,松江区海联会要抓住长三角G60科创走廊、松江新城建设、松江交通枢纽建设“三张王牌”的历史机遇,发挥桥梁纽带作用,让更多港澳台海外同胞参与松江经济社会发展,在松江投资创业;要加强与侨界重点社团和代表人士工作,加强港澳台海外同胞新生代人才培养,推动他们参与反“独”促统运动。

  姚素妹感谢松江区海联会长期以来对上海统促会工作的支持和帮助,希望通过这次调研能拓展工作思路,更多发挥常务理事单位在反“独”促统工作上的独特优势和作用,一起谋划工作,在新时代、新征程中为推进祖国和平统一大业打开新局面。同时,欢迎松江区海联会参团“走出去”,共同加强与海外侨团的互动,切实做好联谊交友工作,在“新城发力”建设中打响松江品牌、扩大影响力、提升知名度;另一方面,松江区海联会也可以向上海统促会这个平台推荐优秀的有志青年,在工作上形成更加强大的反“独”促统合力。

  上海统促会副秘书长沈洁蕴、松江区侨办侨政科科长余皓参加调研。