首页> 要闻动态

上海统促会秘书处赴崇明区海联会调研





发布时间:2021-03-16 来源:崇明区海外联谊会

  3月10日,上海统促会执行副秘书长姚素妹一行赴崇明区海外联谊会进行“凝心聚力致力促统”——上海中国和平统一促进会2021年专项调研。崇明区委常委、统战部部长薛红,区侨联党组书记郭春菊出席。

  姚素妹首先介绍了调研目的,希望能借此机会增进上海统促会与各常务理事单位的了解,加强合作、拓宽工作面、找到新的切入点,扎实推进新时代反“独”促统工作高质量发展。同时,上海统促会将迎来第一次换届大会,欢迎崇明区海联会推荐优秀人才加入反“独”促统队伍。

  郭春菊从崇明区海联会的组织概况、对内服务、对外联络、活动开展等四方面作了介绍并表示今年将抓住花博会举办契机,推动与港澳台海外人士的文化、情感交流,广交深交朋友,努力做好面向未来的工作。她还感谢上海统促会理事为花博会海外友城展园建设发挥了积极的作用。

  薛红欢迎上海统促会秘书处来崇调研,也欢迎更多的朋友来参观花博会。她指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是第十届中国花卉博览会的举办之年,要通过花博会这个平台讲好中国故事、传播上海精彩,不断扩大联谊交友的半径和覆盖面,扩展“朋友圈”,汇聚更多同行者;要通过花博会的辐射效应让更多地港澳台侨胞感受到崇明优质的生态环境和良好的营商环境,吸引更多的资源投入崇明世界级生态岛建设、融入新发展格局,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

  调研期间,姚素妹一行还前往花博会园区等地考察。区委统战部副部长、区侨办主任黄珺,上海统促会副秘书长沈洁蕴参加调研。