首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会组织亲属联谊会会员参加全国两会精神传达





发布时间:2021-03-23 来源:浦江和声

  3月15日,市黄埔军校同学会组织亲属联谊会会员参加民革上海市委召开的全国两会精神传达学习会(扩大)。

  会上,代表和委员们分别传达了十三届全国人大四次会议精神和全国政协十三届四次会议精神,围绕全面理解和贯彻新发展理念、全面实施乡村振兴战略、织牢国家公共卫生防护网、建设高质量教育体系、开展好党史学习教育等焦点问题,畅谈参会切身感受。他们不约而同地表示,此次全国两会是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启、中国共产党成立100周年之际召开的,意义十分重大。会议审议通过、批准了一系列重要文件,形成了一系列重大成果,是一次高举伟大旗帜、广泛凝聚共识、彰显制度优势、团结指引激励全国各族人民奋进新时代新征程的会议。

  与会黄埔亲属后代纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,要深入领会理解、全面贯彻落实两会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,使命召唤、责任在肩,鼓足干劲、积极谋划。作为黄埔亲属后代,不仅要继续传承好“爱国革命”的黄埔精神,还要大力发扬“三牛”精神,结合党史学习教育,以更加坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的勇气信念,凝聚起海内外黄埔亲属后代的智慧和力量,乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献,在“十四五”新征程上激昂奋斗的新篇章。

  市黄埔军校同学会亲属联谊会部分会员、部分区工委会专职干部和市黄埔军校同学会机关干部参加会议。