首页> 头条

上海中国和平统一促进会召开一届五次理事会





发布时间:2021-11-02 来源:浦江和声

  10月28日,上海中国和平统一促进会召开一届五次理事会。市委统战部副部长、上海中国和平统一促进会执行副会长兼秘书长王珏出席并作一届四次理事会工作报告。

WDCM上传图片

  会议审议通过了上海统促会和平统一基金财务情况报告,通报了上海统促会第一届理事会延期换届的有关情况。

WDCM上传图片
王珏执行副会长作上海统促会一届四次理事会工作报告

WDCM上传图片
庄振文副会长主持会议

WDCM上传图片
杨德妹副会长作《关于上海统促会和平统一基金财务情况的报告》

WDCM上传图片
施登定副会长通报《关于上海统促会第一届理事会延期换届的有关情况》

  会议指出,上海统促会要充分运用同心同向的政治优势、人才荟萃的智力优势、凝心聚力的团结优势,提升凝聚共识和服务大局双向发力的工作水平。一是要实践政治责任。坚定正确方向,坚持底线思维,切实增强做好反“独”促统工作的责任感和使命感;树起鲜明导向,坚持大团结大联合,汇聚起海内外中华儿女反“独”促统的强大力量;锚定目标取向,完善工作机制,创新工作思路,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推动工作更上新的台阶。二是要服务中心大局。引导统促会理事更好把报国之志、担责之心和履职之能结合起来,做人民城市的积极建设者,做中国声音、上海形象的忠实传播者,做深化两岸融合发展的模范实践者。三是要加强自身建设。努力构建一支“来源广泛、结构合理、作用突出”的理事队伍,为上海统促会工作深入开展提供人才支撑和智力支持;力争打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的干部队伍,推动上海统促会工作守正创新、走在前头。

WDCM上传图片