首页> 头条

上海中国和平统一促进会召开一届四次理事会





发布时间:2020-12-24 来源:浦江和声

图片说明:会领导与港澳、海外理事合影

  12月17日,上海中国和平统一促进会召开一届四次理事会。市委常委、统战部部长、上海中国和平统一促进会会长郑钢淼出席会议。

  会上,郑钢淼会长为新任副会长颁发证书。通过观看《这一年,我们风雨同心》视频,回顾了一年来的主要工作。会议审议通过了《上海统促会一届三次理事会工作报告》《上海统促会第一届理事会副会长、常务理事调整事项》,通报了上海统促会和平统一基金财务情况。

图片说明:郑钢淼会长为新任副会长颁发证书

图片说明:王珏执行副会长作《上海统促会一届三次理事会工作报告》

图片说明:钱雨晴副会长主持会议

图片说明:施惠良副会长作《关于上海统促会第一届理事会副会长、常务理事调整人员的说明》

图片说明:张辰副会长作《关于上海统促会和平统一基金财务情况的报告》

  会议指出,上海统促会要把握正确发展方向,把凝聚政治共识贯穿到履行各项职能之中。紧紧围绕“同圆共享中国梦”时代主题,认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宣传引导,激发港澳台和海外统促会各界人士的爱国热情,进一步增强反“独”促统运动信心和决心,努力画出最大同心圆。

  要注重工作提质增效,进一步整合资源,形成工作合力;深化交流内涵,促进两岸同胞心灵契合;创新工作思路,做到对象更加精准;转变工作方式,以创新思维探索新载体;深入调查研究,积极建言献策。

  要助力上海改革发展,继续发挥“连心桥”“金丝带”“粘合剂”的作用,主动服务和融入新发展格局,为上海加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接献计出力,为推进“一带一路”建设、长三角一体化发展牵线搭桥。

  要切实加强自身建设,提高政治站位、强化政治意识、牢记政治使命、实践政治责任,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风务实、乐于奉献的干部队伍,切实肩负起新形势下反“独”促统工作的使命和任务。

  在稍早前召开的一届四次常务理事会上,审议通过了《上海统促会第一届理事会成员调整事项》《上海统促会和平统一基金财务情况报告》。