首页> 滚动图片

上海统促会举办“走进千年贤者之地 感受未来新城魅力”参观考察活动





发布时间:2021-11-30 来源:浦江和声

  11月24日,上海中国和平统一促进会举办“走进千年贤者之地感受未来新城魅力”参观考察活动,活动由上海统促会执行副秘书长姚素妹带队,部分在沪海外理事、侨界代表参加。奉贤区委常委、统战部部长周龙华出席活动。

WDCM上传图片

  大家实地参观了奉贤区规划资源展示馆、美谷美购广场、九棵树未来艺术中心、吴房村等产业、文化聚集地和乡村振兴示范点,听取了奉贤区创新发展规模以及发展趋势,全方位了解奉贤新城建设情况、产业布局和发展规划。

WDCM上传图片

  奉贤区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席人选、区侨办主任陈静代表区委统战部、区侨联向参加活动的嘉宾致以热烈的欢迎,她表示希望大家能来探寻奉贤这片沃土发展中涌现出的巨大潜能,增进对奉贤新城投资环境的了解,发现投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,与奉贤人民一起分享这座未来之城的发展机遇。

  参与活动的海外理事和侨界代表认为奉贤作为上海未来发展新的战略支点之一,以“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”的重要定位,必将在长三角世界级城市群中脱颖而出。大家一致表示,在新发展阶段,要积极发挥侨智,结合各自领域专业优势,为五个新城建设建诤言、谋实策;要积极发挥自身联系广泛的优势,向海内外朋友宣介奉贤新城优良的投资营商环境,引导更多的侨界朋友参与到新城的发展规划中,助力上海新一轮高质量发展。

WDCM上传图片

  作为上海连接长三角地区的桥头堡、上海2035重点推进的五个新城之一,奉贤新城已被列为上海新城发展战略的试点区域。姚素妹执行副秘书长希望各位理事和侨界朋友能积极把握上海发展机遇,深度参与和服务国家发展大局,把个人发展、企业发展与国家富强、人民幸福紧密结合起来。上海统促会将深入贯彻落实十九届六中全会精神,服务统促会理事和侨界朋友,扩大交流互通,推动合作共赢,一如既往地助力理事、侨界朋友共享新机遇,在国家经济社会发展新的重大任务中展现作为。

WDCM上传图片