首页> 滚动图片

市黄埔军校同学会开展“新春送温暖”慰问





发布时间:2021-02-20 来源:浦江和声

  福牛贺新春,鹊报吉祥年。1月下旬至2月初,市黄埔军校同学会贯彻落实“五必访”要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为关爱服务黄埔会员的具体行动,开展“新春送温暖”慰问。

慰问朱纯会长

慰问赵人龙副会长

  市黄埔军校同学会秘书长姚素妹带领黄埔后代、机关干部上门看望朱纯会长、赵人龙副会长,致以诚挚的问候和新春的祝福,并汇报了近期学习宣传贯彻《中国共 产党统一战线工作条例》和贯彻落实营造“比学赶超振奋精神”工作氛围的有关情况。会领导表示,市黄埔军校同学会作为党领导下的群众团体,要从政治高度认识统一战线的法宝作用,要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,强化政治功能、筑牢政治圆心,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,准确把握同学会的功能定位,在着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升上出实招、见实效,推动黄埔同学会各项工作提质增效。

慰问百岁会员陆颂闻

慰问百岁理事夏世铎

  “看到你们岁过期颐,依然寄情笔墨,我既钦佩又欣慰”,姚素妹受会领导的委托专程慰问百岁老人夏世铎、陆颂闻。促膝交谈中,姚素妹介绍了我会开展的“红色记忆与城市荣光”书画作品征集、“黄埔精神传薪火百年荣光颂祖国”征文活动的有关情况。两位百岁黄埔老人动情地表示,他们将发挥全部光和热,以笔墨为媒,讲好爱国报国的初心故事,讲好听党话、跟党走的同心故事,以一言一行激励、感染更多的人。

  此外,受疫情影响,机关干部还以电话、视频等形式进行“云慰问”,向黄埔知名人士、黄埔会员送上美好祝福,并嘱咐做好个人防护,欢度一个和顺致祥的新春佳节。关爱服务工作,一头牵着民心,体现了党的政府的关怀,一头牵着民生,关系到黄埔同学的冷暖安危,市黄埔军校同学会充分发挥桥梁纽带作用,始终“心连心”,做到“实打实”,让黄埔老人更有获得感、幸福感、安全感,让“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念落地生根。